BHAK und BHAS Innsbruck

Abschlussprüfungen 3AS, 3BS, 4SP

[Alle Termine]

Willkommen auf der Website der HAK und HAS Innsbruck

Sprechstunden der Lehrer (Abwesenheiten und Verhinderungen berücksichtigt)
Stundenpläne der Klassen (inklusive aktuelle Supplierungen)

+++ Erholsame Osterferien +++

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft erholsame Osterferien und ein frohes Osterfest.

Imagefilm WIRTSCHAFTSKOLLEG

Ein Film, der Einblicke in die Unterrichtsinhalte des Wirtschaftskollegs gibt und der die Beweggründe von aktuell Studierenden und Absolventen wiedergibt, diesen Weg zu wählen. Hier kann der Film angesehen werden.

Verlosungs-Vernissage am 4.4.2014 - ein toller Event!!

Die Maturantinnen der 5A, Branislava Markovic, Zeynep Telef, Kathrin Köhle und Andrea Tomic, veranstalteten im Rahmen ihre Maturaprojektes eine Verlosungs-Vernissage zugunsten des Vereines "Syrisches Hilfswerk".

Ein gelungener Abend mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten aus Syrien und vielen glücklichen Losgewinnern, die zu einem Minipreis tolle Kustwerke aussuchen konnten.

In Punkto Unterhaltung kamen alle Anwesenden auf ihre Kosten: Einerseits mit Getränken, Snacks, Kuchen und anderen Süßigkeiten, andererseits durch die Spannung bei der Verlosung. Einzig diejenigen, die alle ihre Favoriten bei glücklicheren Losen sehen mussten, konnten sich nur auf Kulinarik und vielleicht ein paar Gläschen Wein konzentrieren.

18:
Dr. Ayad Shihab, Gründer und Präsident des Vereines "Syrisches Hilfswerk" mit den
Powermädels des Projektteams und Direktorin Mag. Sabine Wechselberger.

Weitere Bilder zu diesem eindrucksvollen Ereignis in der Fotogalerie.

Doppelsieg beim Börsespiel für die HAK Innsbruck!!!

Ein halbes Jahr lang konnte jeder Schüler ein virtuelles Spielkapital von € 36.000,00 in Wertpapiere veranlagen, wobei sich die Wertentwicklung des jeweiligen Depots an den realen Kursen der gekauften Aktien und Investmentzertifikaten orientiert.
Unsere 4D siegte dabei mit einem Plus von 16,58 % vor der 3E mit 15,45 %. Insgesamt nahmen dieses Jahr in Tirol 73 Klassen aus den verschiedensten Schulen am Raiffeisen-Börsespiel teil. Nicolette Haselwanter aus der 4D konnte ihr Startkapital von € 36.000,00 in nur 6 Monaten auf € 57.179,40 steigern. Schade nur, dass es sich um einen virtuellen Gewinn handelt und sie die € 21.179,40 nicht bar ausbezahlt bekommt.
Die 4D darf sich dennoch über die (reale) Siegerprämie von € 1.000,00 für den 1. Platz und die 3E über € 750,00 für den 2. Platz für die Klassenklasse freuen. Herzlichen Glückwunsch!

Spezialzweige der Handelsakademie Handelsschule Handelsakademie für Berufstätige
HAK Business
HAK International
HAK Multimedia